MASALA CHAI
Este tradicional chá indiano é conhecido por seu perfume e por ser estimulante. Cada família tem a sua receita e dizem até que existem mais de 3 mil variações, de acordo com a combinação de especiarias... Experimente esta versão do Panelinha e solte a imaginação para criar a sua depois.
INGREDIENTES
- 1½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 saquinhos de chá preto
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 2 ramas de canela
- 4 bagas de cardamomo
- 4 cravos-da-índia
- ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
- Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena e junte todos os ingredientes, exceto o chá preto. Misture e leve ao fogo médio.
- Assim que ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e transfira para uma chaleira. Sirva a seguir.