Bolo mágico de Laranja

 Bolo mágico de Laranja

Mais uma receita mágica especial para o Sabbat de Litha!! Aqui vamos usar as propriedades mágicas da laranja (um dos mais famosos simbolos solares) para preparar um bolo mágico que irá trazer alegria, brilho, positivismo e bem-estar para quem o saborear. Também faremos uma deliciosa calda de chocolate para este bolo onde usaremos o poder do cacau para trabalhar o amor pela vida e a gratidão em nossos corações Desta forma, este bolo será como uma agradecimento à Mãe Terra por nossa vida e pelas oportunidades de crescimento e evolução, abrindo o chakra do coração para que possamos abraçar nosso brilho pessoal e assim iluminar o mundo ao nosso redor. Mas essa receita também é ideal para aqueles dias em que estamos perdidos e desmotivados pois o perfume deste bolo irá se espalhar por toda a sua casa, convidando a alegria e o prazer de viver para fazer morada.

Ingredientes do bolo:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar demerara ou refinado

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 laranjas (eu gosto de usar a variedade pêra ou lima)

2 colheres (chá) de fermento em pó

Ingredientes da calda:

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (pelo menos com 50% cacau)

1/3 de xícara (chá) de açúcar demerara ou refinado

1 colher (sopa) de manteiga 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Unte com manteiga (ou margarina) e enfarinhe uma forma redonda (eu costumo usar uma forma média com 24 cm de diâmetro).

Reserve.

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó para que o bolo fique bem fofinho. Após, dê uma leve misturada usando sua colher de pau mágica.

Reserve.

Lave bem as cascas das duas laranjas e seque para retirar o excesso de umidade.

Após, descasque uma das laranjas (se não gosta de um sabor amargo-doce em seu bolo, descasque as duas). Começe cortanto a ponta das laranjas e descarte a região do cabinho de ambas.

Em seguida, corte as laranjas em quatro partes e descarte a fibra branca central e as sementes.

Transfira todos pedaços para o liquidificador.

Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar e bata bem até obter uma mistura lisa.

Agora, passe essa mistura por uma peneira e, logo após, acrescente ela na tigela onde estão os ingredientes secos.

Misture delicadamente com sua colher de pau mágica ou com o batedor de arame para incorporar e obter uma massa homogênea.

Transfira a massa do bolo para a fôrma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 50 minutos ou até dourar.

O tempo pode variar de acordo com o forno, então faça o teste do palito para ter certeza de que está no ponto.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar (para evitar rachar). Enquanto isso, você irá preparar a calda.

Em uma panela pequena, adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo alto e mexa com o batedor de arame até ferver.

Nesse ponto, mexa por mais 3 minutos, até que a calda engrosse e desgrude do fundo da panela.

Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo (já frio e desenformado) e espalhe para cobrir toda a superfície.

Deixe a calda esfriar completamente e cristalizar antes de servir.

Caso deseje, você pode decorar ao bolo colocando algumas fatias de laranja por cima do bolo ou ao redor do prato.